Главная страница » Вопросы жизни и деятельности Бердянской епархии в уходящем году обсудили на годовом собрании священнослужителей

Вопросы жизни и деятельности Бердянской епархии в уходящем году обсудили на годовом собрании священнослужителей

21 декабря 2023 года, в Христорождественском кафедральном соборе города Бердянска, под управлением епископа Бронницкого Луки, викария Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла, состоялось годовое епархиальное собрание священнослужителей Бердянской епархии.

В работе собрания приняли участие благочинные епархиальных Округов, наместники и настоятельницы монашеских обителей, руководители епархиальных отделов, штатные священнослужители Бердянской епархии.

Открывая работу собрания, с сообщением о статистических данных, к собравшимся обратился секретарь епархиального Управления протоиерей Сергий Илющенко. Отец Сергий огласил численный состав духовенства и храмов, а также сообщил о произошедших в уходящем году событиях и перемещениях.

Владыка, в свою очередь сообщил о деятельности в должности Управляющего Бердянской епархией как в пределах Запорожской области, так и во время рабочих поездок в Москву. В сообщении Правящего Архиерея были затронуты вопросы социального служения епархии, деятельности отделов и структур в образовательном, миссионерском, молодежном и культурном направлениях. Также Архипастырь призвал клир Бердянской епархии сосредоточится на социальном служении нуждающимся жителям Запорожской области и приграничных территорий.

Также, с сообщениями о жизни и деятельности в 2023 году выступили руководители основных епархиальных отделов. Отцы представили краткий отчет о проделанной работе и поделились перспективными планами. По завершении работы собрания состоялось общее фото.