Главная страница » Состоялось первое заседание Епархиального совета

Состоялось первое заседание Епархиального совета

29 июня 2023 года, под председательством епископа Бронницкого Луки, в Бердянском епархиальном управлении состоялось заседание Епархиального совета. Орган управления епархией впервые созван епископом Лукой, по прибытии на Бердянскую кафедру.

Перед началом собрания была вознесена молитва «Царю Небесный…».  В ходе собрания поднимались насущные вопросы, затронувшие почти все сферы жизни и деятельности священников и храмов на канонической территории Бердянской епархии. Это и деятельность епархиальных отделов, и перерегистрация Приходов согласно действующему российскому законодательству, хозяйственное устройство епархиальной жизни и визиты Управляющего епархией в благочиннические округа в обозримом будущем.

На полях совета состоялось также собрание благочинных, старших священников в округах, на которые поделена вся Бердянская епархия. Отцы высказали свои пожелания и беспокойства, а также испросили благословение на труды во славу Святой Церкви.

Завершилась работа Епархиального совета молитвой «Достойно есть…».

Справка: согласно Уставу Русской Православной Церкви, Епархиальный совет, возглавляемый епархиальным архиереем, является органом управления епархией. Епархиальный совет образуется по благословению епархиального архиерея и состоит не менее чем из четырех лиц в пресвитерском сане, половина из которых назначается архиереем, а остальные избираются Епархиальным собранием на три года. Епархиальный совет заседает регулярно, но не реже одного раза в полгода.